Запечёная овсянка

Автор: Алена Орда
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена Орда

Автор: Алена Орда

1 рецепт

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 стакана

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Банан 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель.
  • 2. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, ванилин, подсластитель.
  • 3. На дно формы выкладываем нарезанные кружочками бананы и яблоки (дольками), можно ягоды по желанию. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Далее засыпаем сухими ингредиентами, после чего равномерно заливаем хлопья яично-молочной смесью так, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
  • 5. Для украшения можно использовать яблоки и ягоды. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. Ставим в заранее разогретую духовку до 190 и выпекаем 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гренки с тушеными яблоками

Автор: Лиля Кашапова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный креп

Автор: Anuta Cookie
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Геркулесово-творожная запеканка с черносливом

Автор: Alena Graf
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Геркулес 150 г

Творог 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц)

Автор: Anna Silence
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Банан 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная овсянка с яблоком

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Овсяная крупа 75 г

Яблоко 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяная запеканка с яблоками

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Овсяные хлопья 75 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов