Запеканка из брокколи с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
12216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
32
46
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
500 гСметана
300 гСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
5 штукПанировочные сухари
200 гСоль
по вкусуСыр
200 гМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вымытую, очищенную и разделенную на соцветия брокколи варим в подсоленной воде 10 минут.
2Смешиваем сметану, яйца и тертый сыр, приправляем специями, тертым мускатом.
3В смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем брокколи и заливаем подготовленной смесью, сверху раскладываем хлопья сливочного масла.
4Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до застывания яичной массы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Блюдо удивило. Быстрый и вкусный мастхэв!кажется начинаю любить брокколи)
Сухари можно не добавлять. Хочу поэкспериментировать и добавить фарш в следующий раз.
0
Сделала с добавлением шампиньонов и лука, вкус получился насыщенней
В своей духовке выпекала не 20 минут, а 35
спецпроекты
Похожие рецепты