Жареный сыр в лаваше

Жареный сыр в лаваше

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

История к рецепту

«Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сыр по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лаваш нарезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша так, чтобы примерно дважды обернуть его. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  • 3. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3–5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать.

Совет к рецепту

Отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет — очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Автор: Le_griser
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сыр 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром в лаваше

Автор: Ася Романова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сыр 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку

Автор: Alisa Soboleva
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические яйца в мешочек

Автор: Алина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца вкрутую

Автор: Мария Плотникова
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца всмятку без кипячения

Автор: orange_green
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов