ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный кускус с овощами

Ароматный кускус с овощами

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
4
6
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
400 мл
Корица
на кончике ножа
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Кускус
175 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Ставим трехлитровую сковороду на средний огонь и нагреваем в ней оливковое масло (можно растительное). Кладем 3 перышка мелко нарубленного зеленого лука, нарезанную кубиками морковь, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. Пассеруем, часто помешивая. Овощи должны стать мягкохрустящими. Добавляем молотую корицу (примерно одна восьмая чайной ложки).
2Заливаем овощи куриным бульоном, помешивая. Доводим до кипения на сильном огне. Добавляем кускус и хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минут 5.
3Размешиваем кускус вилкой. При желании добавляем натертую апельсиновую цедру.
Похожие рецепты
Том кха с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Шашлык в аджике
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
0
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Свиной шашлык с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи ребрышки барбекю
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
0
0