Манник на сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
156
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
13
52
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
1 банкаСахар
½ стаканаМанная крупа
1 стаканМаргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стакан сметаны 10%-ной жирности, стакан манной крупы, полстакана сахара, растопленный маргарин, 2 яйца смешать в миксере до получения однородной массы. Получившееся тесто вылить в форму для запекания, смазанную маслом или маргарином.
2Нагреть духовку до 150 градусов, поставить форму с тестом, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 20–25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, выложить на блюдо. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
все пропорции соблюдала , очень вкусно ! от себя добавила ванильный сахар с корицей , супер)
0
вы сами пробовали его испечь перед тем как рецепт печатать. испекла, ерунда полная получилась. лучше кашу сварить. там нужно только 100гр маргарина и стакан муки. для пышности можно добавить 1/2 ч.л гашеной соды и оставить на полчаса в форме для запекания.
спецпроекты
Похожие рецепты