Королевская ватрушка со сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
15
23
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТворог
300 гСметана 20%-ная
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.
2Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.
3На смазанный маслом противень выложить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Совет к рецепту
Так же нашла в интернете интересное дополнение к начинке — абрикосы консервированные 200 грамм и мак 2–3 столовые ложки (сначала залить кипятком на 1 минуту и слить) — получается очень вкусно!
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Тесто должно быть сыпучим, а не мягким по этому рецепту)) мелкая крошка засыпается на дно, потом творог, потом опять крошка.
0
отлично! только пирог упал, когда охладился. как заставить его держаться?
0
А на фото совсем другие ватрушки , а вовсе не пирог. И ватрушки из обычного теста, а не из крошки. Мало того, что слямзили у кого-то рецепт, да ещё важные детали упустили. Вот 2 причины, по кот. никому не нужен этот рецепт. Обманщица.
спецпроекты
Похожие рецепты