Как вынуть костяк из обычной рыбы
Мишель показывает это на примере привычного ему сибаса.



3. Придерживая рыбу рукой сверху, оттягивать мясо и продолжать отделять кости ножом по всей длине: дойдя до головы, прорезать до самого основания и вырезать у рыбы хребет так, чтобы он почти не захватил мяса. Отделенные кости не стоит выбрасывать, из них можно будет сварить бульон.

4. Вернуться к хвосту. К этому моменту кости должны остаться на нижней части рыбины, а в руках у вас будет только филе. Прорезать до самой спинки (при этом следить, чтобы нож не проткнул кожу изнутри). Так отделяется верхнее филе.





Как вынуть костяк из плоской рыбы
Фаршировать можно не только обычную рыбу, но и плоскую тоже. Мишель считает, что плоскую лишить скелета еще проще — в силу ее формы. Что он и продемонстрировал на примере тюрбо, взяв ее за образец камбалообразных.






Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.