8 новых рецептов борща

Телячий и говяжий, с копченостями и щеками, московский и кубанский

8 новых рецептов борща

Борщ — важнейшее русское блюдо с фантомными признаками и вольной рецептурой. Оттого каждый новый рецепт борща может оказаться невиданным делом с неожиданными ингредиентами и техниками. И тем лучше. Это касается и домашних рецептов, которые всегда будут предметом громких споров, и ресторанных борщей, которые могут быть простыми, понятными, с несложным набором продуктов, а могут быть диковинным плодом гастрономических фантазий шефа.

Для этой подборки мы собрали десяток борщей из ресторанов Москвы, Краснодара и Сочи. Все они не так уж сложны в приготовлении и все они будут хороши, особенно осенью, когда на рынках и в супермаркетах полно свежей свеклы.

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Великий борщ, о котором знают все, кто хоть однажды бывал в Краснодаре. Так его готовят в ресторане «Скотина» Тахира Холикбердиева.

рецепт

Московский борщ с копченостями

Уйма составляющих, среди которых и курица, и свиные ребра, и ветчинная кость, и сосиски! Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка».

рецепт

Борщ по-московски

Тихий, спокойный рецепт, требующий двух видов капусты: сырой и квашеной. Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара «Dr. Живаго».

рецепт

Классический борщ с томатами

Тут ключевые ингредиенты удвоенны: свекла и свекольный сок, томатная паста и сливовидные помидоры. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».

рецепт

Еврейский борщ

Еврейским этот борщ назван из-за того, что готовят его в московском ресторане Shalom, bar! А на деле это вполне понятный борщ с традиционным набором ингредиентов, включая говядину.

рецепт

Борщ с телячьими щечками

Телячьи щеки требуют долгой термической обработки — лучше их приготовить отдельно, а потом добавить в тарелку с борщом. Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Taste.

рецепт

Борщ с телятиной и черносливом

Яркий, насыщенный борщ, состоящий из двух бульонов — говяжьего и куриного. Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка».

рецепт

Борщ с говядиной и копченой сливой

Шеф Владимир Чистяков считает, что в борщ не надо класть картошку: так вкус супа станет ярче. Рецепт из ресторана Buro TSUM.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи