ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубанский борщ на говяжьих косточках

Кубанский борщ на говяжьих косточках

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
11
Великий борщ, о котором знают все, кто хоть однажды бывал в Краснодаре. Так готовят борщ в ресторане «Скотина» Тахира Холикбердиева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
26
54
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи кости
500 г
Вода
3 л
Картофель
200 г
Белокочанная капуста
500 г
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 чайная ложка
Очищенные помидоры
200 г
Сладкий перец
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Смалец
100 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Говядину погрузить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, затем снять пену и варить на тихом огне 2,5–3 часа.
2Бульон процедить.
3Чуть остывшее мясо нарезать кусками.
4Потушить свеклу, лук и морковь. Когда овощи будут готовы, добавить сахар и потушить их вместе с томатами.
5В кипящий бульон по очереди сложить очищенный и крупно нарезанный картофель, зажарку для борща, нарезанные соломкой сладкий перец и капусту. После каждой закладки содержимое кастрюли должно закипать, и только после этого следует добавлять следующий ингредиент.
6После того как в супе оказажется капуста, дождаться закипания и убавить огонь.
7Варить на медленном огне без сильного кипения минут 8–10. Определить готовность можно по состоянию капусты: она должна остаться слегка хрустящей.
8За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный мелко стручок горького перца, смалец с чесноком и рубленую зелень. Посолить. Снять с огня.
9Накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу немного настояться.
10Подавать с подкопченной сметаной, черным хлебом, салом и чесноком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Что такое . .Подавать с подкопченной сметаной.????
0
Скорее всего опечатка.С подключённым салом, сметаной, чёрным хлебом и чесноком👍
0
Это не опечатка, коптить можно что угодно, в том числе сметану. Но и с обычной сметаной тоже хорошо будет.
0
Чревоугодные желания руководят жизнями многих людей. Да, существуют естественные потребности: такие, например, как желание принимать пищу, — и их необходимо удовлетворять. Но жизнь лишь для удовлетворения желаний — не приносит счастья! Вегетарианство — это хорошо! Если человек испытывает радость только от получения удовольствия — то он легко привыкает к такому образу жизни. Например, привычка веселиться от винопития может привести к пьянству. Человеку хочется всё больше радости — и, по мере привыкания, он употребляет всё больше спиртных напитков. Так происходит и с другими веществами, которые на время изменяют состояние сознания. И, если человек начинает хотеть получать всё больше удовольствия таким образом, — то он делается пленником или даже рабом таких своих желаний. Он уже не может удержаться от пьянства, курения, обжорства или других способов «ублажить себя». Сколько всего напридумывали люди для получения удовлетворения от материального — не счесть! Это — не только еда, изготовленная из тел убитых животных, не только дурманящие вещества. И это никогда не ведёт к истинному счастью! Лишь краткий миг удовлетворения… — и новое желание овладевает душой! Удовольствия от вкусных еды и питья, от чистого и красивого жилища, от гармоничных сексуальных взаимоотношений — вовсе не вредны. Они даже приносят пользу, если соблюдаются умеренность и гармонию. Нет также ничего плохого в том, чтобы иметь и приводить к осуществлению полезные желания и намерения. Но все такие цели и желания должны быть направлены на благо своей душе, а также другим существам. * * * Во всём следует соблюдать меру. И к еде — это тоже относится! Если продолжить беседу о желаниях, то одними из самых полезных для человека являются желания знать и уметь. Пример изменения шаблонов поведения. Голодание эффективно помогает очистить организм от грубых энергий и от других последствий «убойного» питания. Однодневные голодания, преследуют две цели. Первое — разрушить стереотипы примитивной жизни, одной из главных основ которой является чревоугодие. Мы это все знаем по себе: ведь и мы сами раньше не представляли себе жизни без того, чтобы ежедневно и как можно вкуснее, нарушая все этические принципы, жрать. Но если человек начинает практиковать голодания, то этот стереотип «жратвы» разрушается, удовольствие от еды выходит из центра внимания. Это очень важно — разрушить стереотипы примитивной жизни, чтобы начать духовное восхождение. О второй цели голодания — очистительной — уже много сказано. Но в этом отношении более эффективны трехдневные голодания примерно раз в месяц; тогда процессы очищения проходят полнее. Более длительные голодания без контроля специалистов проводить не следует. Они применяются только по специальным медицинским показаниям. При этом могут начаться процессы очищения каких-то больных органов — сильно больных, что требует специальной компетенции при ведении такого больного. Например, если преждевременно начать выход из голодания в такой ситуации, то состояние здоровья может резко ухудшиться. Есть одна сложность в связи с методикой голодания. Это — голодание без воды, что делать нельзя. Почему так? Ведь именно с водой из тела выделяются те «шлаки», ради выведения которых мы и голоданием. …О сострадании люди не думают вовсе, даже не задумываясь о том, что кто-то ещё, кроме меня, может испытывать боль. Питание мясом и рыбой ярчайшее проявление порока чревоугодия, стремление насытить свою вкусовую прихоть — за счёт боли и смерти других! Подумаем как Бог будет отучать нас от причинения боли другим? Да, через нашу собственную боль. Почти все люди ныне питают свои тела убитыми телами животных — и не видят в том ничего дурного! А обретают худшие хищные качества! Дикие звери-хищники охотятся, чтобы выжить — в соответствии с их природой. А люди убивают, прежде всего, из чревоугодия, тогда как жизненной необходимости для них в этом нет. Или ещё пример с едой: если обжорство непомерно ради услаждения плоти — то это, и вправду, есть грех, несущий и телу, и душе вред! Но можно же умеренно питаться именно вкусной и полезной пищей, наполненной жизненной силой растений, созданных Богом для питания человека! Так же — и во всём остальном. Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Хотелось бы, чтоб Любовь — как доброта, терпимость, уважение, прощение и т. д. — стала мечтой и целью для всех людей. И последний совет: не думайте слишком много о еде! Избавившись от порочного питания, установите новый «алгоритм» — и думайте о Боге, своём Пути к Нему, включая своё служение Ему. Остерегитесь ошибки, в которую многие впадают, концентрируя почти всё своё внимание на «жратве», забывая при этом о несравненно более важном, о Совершенствовании души. Привнесение культуры и в питании и в сознании в менталитет масс изменит и отношение Бога — к населению таких стран и улучшит её благополучие.
0
уходи отсюда, ты не в тему
0
«Это» Кубанский борщ? Смешно читать, автор никогда не был на Кубани и очевидно не знаком с региональной, Кубанской разновидностью этого блюда. Особенно повеселила закладка смальца😂😂😂
0
Ну вообще-то свекровь моей матери была родом с Кубани, мама была родом с Дона, но вот бабуля именно так кубанский борщ и варила, со смальцем. Что Вас не устраивает? Или только у Вас есть лицензия на истинно кубанские борщи? Я исключила смалец для своих борщей — заменила грибами. И вместо говяжьих костей использую куриный бульон как наименее вредный. А все остальное вполне кубанское по вкусу.
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
1
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
10
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
6
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
11
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
1
0