Борщ с телячьими щечками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Телячьи щеки требуют долгой термической обработки — лучше их приготовить отдельно, а потом добавить в тарелку с борщом. Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Taste.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
28
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
500 гРепчатый лук
75 гМорковь
75 гКорень сельдерея
60 гРастительное масло
10 млКартофель
250 гБелокочанная капуста
250 гСвекла
100 гВода
3 лПомидоры
100 гУксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСоль
7 гМолотый черный перец
3 гЛавровый лист
3 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Острым ножом снять верхнюю пленку с щечек. Залить водой, добавить соль и варить в течение 1,5–2 часов.
2Параллельно поставить вариться бульон на говяжьей кости на 3–3,5 часа. При появлении пенки регулярно снимать ее. Готовность можно проверить по тому, насколько легко мясо отделяется от кости. По готовности бульона достать кость.
3Далее нарезать мелко лук, соломкой морковь и корень сельдерея. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить овощи до готовности. Нарезать свеклу соломкой, слегка обжарить и потушить на говяжьем бульоне.
4Нарезать мелко томат, добавить к свекле и еще потушить. Добавить уксус и чайную ложку сахара, все перемешать и подержать на слабом огне еще немного. Дать остыть свекле.
5Нарезать картофель брусочками и нашинковать капусту.
6В бульон выложить обжаренные овощи и нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить капусту. И еще чуть позже приготовленную свеклу. Приправить борщ солью, перцем и мелконарезанным чесноком по вкусу. Добавить лавровый лист.
7При подаче выложить борщ в тарелку, добавить готовые щечки. Рядом выложить чесночные пампушки с зеленью, слайсы сала, зеленый лук. Отдельно добавить сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты