ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с телячьими щечками

Борщ с телячьими щечками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Телячьи щеки требуют долгой термической обработки — лучше их приготовить отдельно, а потом добавить в тарелку с борщом. Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Taste.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
28
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина с костями
500 г
Репчатый лук
75 г
Морковь
75 г
Корень сельдерея
60 г
Растительное масло
10 мл
Картофель
250 г
Белокочанная капуста
250 г
Свекла
100 г
Вода
3 л
Помидоры
100 г
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
7 г
Молотый черный перец
3 г
Лавровый лист
3 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Острым ножом снять верхнюю пленку с щечек. Залить водой, добавить соль и варить в течение 1,5–2 часов.
2Параллельно поставить вариться бульон на говяжьей кости на 3–3,5 часа. При появлении пенки регулярно снимать ее. Готовность можно проверить по тому, насколько легко мясо отделяется от кости. По готовности бульона достать кость.
3Далее нарезать мелко лук, соломкой морковь и корень сельдерея. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить овощи до готовности. Нарезать свеклу соломкой, слегка обжарить и потушить на говяжьем бульоне.
4Нарезать мелко томат, добавить к свекле и еще потушить. Добавить уксус и чайную ложку сахара, все перемешать и подержать на слабом огне еще немного. Дать остыть свекле.
5Нарезать картофель брусочками и нашинковать капусту.
6В бульон выложить обжаренные овощи и нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить капусту. И еще чуть позже приготовленную свеклу. Приправить борщ солью, перцем и мелконарезанным чесноком по вкусу. Добавить лавровый лист.
7При подаче выложить борщ в тарелку, добавить готовые щечки. Рядом выложить чесночные пампушки с зеленью, слайсы сала, зеленый лук. Отдельно добавить сметану.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Борщ
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0