
Борщ с телятиной и черносливом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Яркий, насыщенный борщ, состоящий из двух бульонов — говяжьего и куриного. Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
53
45
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
4 гВода
1 лРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
1 гРастительное масло
30 млЧеснок
40 гКартофель
80 гБелокочанная капуста
160 гСвекла
160 гМорковь
50 гЛавровый лист
4 гСладкий перец
50 гСметана
30 гЧернослив
15 гТоматная паста
135 гКуриный бульон
400 млМорская соль
2 гКвашеная капуста
80 гМолотый кориандр
3 гГовядина с костями
400 гСвекольный сок
80 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить говядину на кости. Отделить ее от бульона и нарезать мясо небольшими кусочками.
2Смешать говяжий и куриные бульоны в пропорции 1/1. Добавить кориандр, соль, перец и оставить на небольшом огне.
3Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, мелко — репчатый лук, натереть на мелкой терке свеклу.
4Выложить овощи на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Обжарить, медленно помешивая. Добавить томатную пасту к овощам и немного потомить.
5Кубиками нарезать картофель и добавить в бульон. Следом нарезать соломкой свежую капусту и добавить ее и квашеную капусту в бульон.
6Минут через 5 добавить в бульон приготовленные лук, морковь, перец и свеклу, медленно помешивая. Влить в бульон свекольный сок для цвета. Добавить говядину и подержать на небольшом огне еще 5 минут.
7При подаче выложить борщ в тарелку, добавить к нему небольшие кусочки чернослива и украсить мелконарезанной зеленью. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты