ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с телятиной и черносливом

Борщ с телятиной и черносливом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Яркий, насыщенный борщ, состоящий из двух бульонов — говяжьего и куриного. Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
53
45
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина с костями
400 г
Вода
1 л
Куриный бульон
400 мл
Свекольный сок
80 мл
Белокочанная капуста
160 г
Картофель
80 г
Морковь
50 г
Свекла
160 г
Томатная паста
135 г
Растительное масло
30 мл
Репчатый лук
50 г
Квашеная капуста
80 г
Сладкий перец
50 г
Чеснок
40 г
Чернослив
15 г
Сметана
30 г
Молотый кориандр
3 г
Лавровый лист
4 г
Сахар
4 г
Морская соль
2 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить говядину на кости. Отделить ее от бульона и нарезать мясо небольшими кусочками.
2Смешать говяжий и куриные бульоны в пропорции 1/1. Добавить кориандр, соль, перец и оставить на небольшом огне.
3Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, мелко — репчатый лук, натереть на мелкой терке свеклу.
4Выложить овощи на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Обжарить, медленно помешивая. Добавить томатную пасту к овощам и немного потомить.
5Кубиками нарезать картофель и добавить в бульон. Следом нарезать соломкой свежую капусту и добавить ее и квашеную капусту в бульон.
6Минут через 5 добавить в бульон приготовленные лук, морковь, перец и свеклу, медленно помешивая. Влить в бульон свекольный сок для цвета. Добавить говядину и подержать на небольшом огне еще 5 минут.
7При подаче выложить борщ в тарелку, добавить к нему небольшие кусочки чернослива и украсить мелконарезанной зеленью. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
13
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0
Борщ из говядины с зеленью
Автор: Ника Ганич
5 порций
1 час
10
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
1