Московский борщ с копченостями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Уйма составляющих, среди которых и курица, и свиные ребра, и ветчинная кость, и сосиски! Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1623
72
140
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСвекла
4 штукиКвашеная капуста
500 гСвиные копченые ребра
600 гКурица
1 штукаВетчинная кость
1 штукаСосиски
300 гКраковская колбаса
300 гТоматная паста
2 столовые ложкиСвиной жир
60 гРастительное масло
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать соломкой.
2Обжарить нарезанные овощи на свином жире до полуготовности, подлить горячей воды, посолить и тушить до полной готовности.
3В отдельной глубокой сковороде или сотейнике потушить тщательно промытую и отжатую капусту. Капуста должна стать мягкой и полностью поменять свой цвет, поэтому лучше тушить ее долго и на слабом огне.
4В большой кастрюле сварить бульон из курицы или говяжьей грудинки с добавлением (если есть) ветчинной кости, которую перед приготовлением нужно разрубить. Варить примерно 2 часа, после чего процедить бульон и достать из него кости и мясо.
5Снять оболочку с колбасы и сосисок и нарезать кружочками. Ребра разрезать по одному и порубить на две-три части.
6В кипящий бульон положить овощи и тушеную капусту, сосиски, колбасу, ребра, лавровый лист, перец. Варить примерно полчаса.
7На небольшой сковороде обжарить на растительном масле томатную пасту в течение 2–3 минут. Добавить ее в борщ.
8Мелко порубить чеснок и укроп и отправить их в кастрюлю за 10 минут до готовности.
9Подавать московский борщ с несладкими ватрушками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты