ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Московский борщ с копченостями

Московский борщ с копченостями

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Уйма составляющих, среди которых и курица, и свиные ребра, и ветчинная кость, и сосиски! Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1623
72
140
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Свекла
4 штуки
Квашеная капуста
500 г
Свиные копченые ребра
600 г
Курица
1 штука
Ветчинная кость
1 штука
Сосиски
300 г
Краковская колбаса
300 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Свиной жир
60 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать соломкой.
2Обжарить нарезанные овощи на свином жире до полуготовности, подлить горячей воды, посолить и тушить до полной готовности.
3В отдельной глубокой сковороде или сотейнике потушить тщательно промытую и отжатую капусту. Капуста должна стать мягкой и полностью поменять свой цвет, поэтому лучше тушить ее долго и на слабом огне.
4В большой кастрюле сварить бульон из курицы или говяжьей грудинки с добавлением (если есть) ветчинной кости, которую перед приготовлением нужно разрубить. Варить примерно 2 часа, после чего процедить бульон и достать из него кости и мясо.
5Снять оболочку с колбасы и сосисок и нарезать кружочками. Ребра разрезать по одному и порубить на две-три части.
6В кипящий бульон положить овощи и тушеную капусту, сосиски, колбасу, ребра, лавровый лист, перец. Варить примерно полчаса.
7На небольшой сковороде обжарить на растительном масле томатную пасту в течение 2–3 минут. Добавить ее в борщ.
8Мелко порубить чеснок и укроп и отправить их в кастрюлю за 10 минут до готовности.
9Подавать московский борщ с несладкими ватрушками.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0