Классический борщ с томатами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Тут ключевые ингредиенты удвоенны: свекла и свекольный сок, томатная паста и сливовидные помидоры. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
150 млМорковь
450 гРепчатый лук
450 гСладкий перец
450 гСвекла
1200 гЧеснок
50 гКапуста
450 гЛимонный сок
70 млСахар
100 гГовяжий бульон
8 лСливовидные томаты в собственном соку
500 гСвекольный сок
250 млТоматная паста
200 гЛавровый лист
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук и морковь и обжарить их на растительном масле.
2Отдельно обжарить нашинкованную свеклу, добавить томатную пасту, томаты в собственном соку и снова обжарить.
3В готовый говяжий бульон отправить все овощи. Прибавить огонь и довести суп до кипения.
4Добавить капусту и снова довести до кипения.
5Добавить болгарский перец и свекольный сок.
6Посолить, поперчить и закинуть лавровые листы.
7Когда борщ будет готов, добавить в него лимонный сок и сахар. Для цвета можно потереть в борщ вареную свеклу и усилить вкус чесноком и укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты