
Борщ по-московски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Тихий, спокойный рецепт, требующий двух видов капусты: сырой и квашеной. Рецепт Алены Солодовиченко, шеф-повара «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
3
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
8 гСливочное масло
10 гРепчатый лук
10 гСоль
10 гРастительное масло
4 млЧеснок
8 гМорковь
20 гЛавровый лист
1 гСладкий перец
20 гСметана
100 гТоматная паста
20 гЗелень
4 гПаприка
1 гКвашеная капуста
60 гГовяжий бульон
800 млУксус 9%-ный
10 млКапуста
60 гОстрая паприка
0,4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь, лук, болгарский перец, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. Лук, морковь и перец обжарить на растительном масле.
2Свеклу обжарить на сливочном масле, добавить уксус, сахар, томатную пасту и тушить до готовности.
3Поставить бульон на умеренный огонь и довести до кипения. Добавить в него нашинкованную капусту, снова довести до кипения. Затем добавить пассеровку из лука, моркови и перца.
4Перемешать и добавить тушеную свеклу, специи и чеснок.
5Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):