
Еврейский борщ
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Еврейским этот борщ назван из-за того, что готовят его в московском ресторане Shalom, bar! А на деле это вполне понятный борщ с традиционным набором ингредиентов, включая говядину. Рецепт Константина Борисова, шеф-повара Shalom, bar! и Dizengof 99.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
39
24
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
5 лГовяжьи щечки
1½ кгДушистый перец горошком
4 штукиЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
200 гМорковь
200 гСвекла
700 гЛимон
2 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиСахар
3 гКапуста
300 гУкроп
3 гПетрушка
3 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Говяжьи щечки промыть губкой, срезать жир, залить водой и поставить вариться. Во время закипания снять пенку.
2Добавить цельную головку лука и промытую морковь, перец и лавровый лист.
3Варить 1,5–2 часа на среднем огне, чтобы вода выкипела.
4Замочить свеклу в холодной воде, затем помыть ее губкой, освободить от кожуры, но не выбрасывать ее: она пригодится для придания борщу яркого красного цвета. Натереть свеклу на терке для корейской морковки.
5Нарезать лук, натереть морковь и приготовить классическую зажарку. Свеклу обжарить в отдельном сотейнике на сильном огне, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и 500 мл бульона из кастрюли. Тушить 5–10 минут на среднем огне.
6Добавить в свеклу зажарку и слегка потушить.
7Достать из бульона щечки, положить в кипящий бульон капусту, затем свеклу, затем зажарку. Выключить огонь и оставить настаиваться на час.
8Добавить чеснок, натертый на терке лимон, соль и перец по вкусу.
9При подаче добавить щечки, сметану, укроп и петрушку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Такой "еврейский" борщ был бы мною отправлен обратно на кухню шеф-повару. Не прояснили, что со свекольной кожурой-то сделали? И опять эта гадость - томатная паста. Уж лучше бы кетчупом вместо помидор пользовались. Да еще и щечки говяжьи до кучи в тарелке плавают...кошмар, чем евреев кормят :-))))
0
Капуста и другие овощи должны хорошо протушиться или проварится, как вариант тушить капусту, так и свёклу , в бульон добавлять немного кислой капусты , что бы овощи не переварились и не стали черезчур мягкими,иначе бурление и переливы в кишечнике от таких настоянных борщей обеспечены, секреты русской печи,- томление, в результате борщ или другие супы , в том числе и гороховый суп ложатся на желудок без каких либо последствий, например гороховый суп надо варить не менее 1,5 часов, тогда метеоризма не будет, проверенно на 40 летней практике кулинарии здорового питания.
Похожие рецепты