Борщ с говядиной и копченой сливой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Шеф Владимир Чистяков считает, что в борщ не надо класть картошку: так вкус супа станет ярче. Рецепт из ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
29
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
150 гРепчатый лук
150 гКапуста
100 гГовядина
700 гГовяжий бульон
5 лСвекла
800 гСахар
250 гСтоловый уксус
100 млСвекольный сок
600 млТоматная паста
800 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть говядину и поставить ее вариться.
2Овощи нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до полуготовности, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3Отдельно потушить свеклу на растительном масле вместе с томатной пастой, сахаром, уксусом и небольшим количеством бульона до полуготовности.
4Достать отварную говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать на крупные кубики и вернуть в кастрюлю. Туда же отправить луково-морковную смесь, свекольно-томатную базу и нашинкованную капусту. Варить все вместе 15 минут.
5В конце добавить соль, сок свеклы для цвета и варить на сильном огне минут 5–7.
6Готовый борщ подавать с копченой сливой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты