Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с говядиной и копченой сливой

Борщ с говядиной и копченой сливой

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Шеф Владимир Чистяков считает, что в борщ не надо класть картошку: так вкус супа станет ярче. Рецепт из ресторана Buro TSUM.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
29
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Капуста
100 г
Говядина
700 г
Говяжий бульон
5 л
Свекла
800 г
Сахар
250 г
Столовый уксус
100 мл
Свекольный сок
600 мл
Томатная паста
800 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть говядину и поставить ее вариться.
2Овощи нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до полуготовности, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
3Отдельно потушить свеклу на растительном масле вместе с томатной пастой, сахаром, уксусом и небольшим количеством бульона до полуготовности.
4Достать отварную говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать на крупные кубики и вернуть в кастрюлю. Туда же отправить луково-морковную смесь, свекольно-томатную базу и нашинкованную капусту. Варить все вместе 15 минут.
5В конце добавить соль, сок свеклы для цвета и варить на сильном огне минут 5–7.
6Готовый борщ подавать с копченой сливой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
14
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
14
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
6
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0