Семь рецептов с черникой

Сыры, треска, кострец, творог и капкейк — все с черникой

Семь рецептов с черникой

Черника — дефицитная ягода даже для лета. Растет она преимущественно в северных землях, плодоносит недолго и нестабильно, а главное, плохо хранится, быстро истекая соком. Поэтому и способы обращения с этой хрупкой и редкой ягодой должны быть проверенные, ведь права на ошибку практически нет.

Чтобы выжать из черники максимум радости, мы собрали подборку из проверенных редакцией рецептов. Тут и закуски с сырами, и удивительная мурманская треска, окрашенная ягодным соком (подробней про нее можно почитать тут), и стейк из костреца с черничным соусом и совершенно сельский завтрак — творог с черникой и медом, а еще маффины и смузи.

Голубой сыр с луком и черничным соусом

Замечательный рецепт, но вот только лук для него придется мариновать три дня, и как раз в черничном соусе. Если не получится найти рокфор, смело берите любой другой сыр с голубой плесенью.

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт простой: сыр нужно пожарить на сковороде и подавать с чернично-розмариновым джемом.

Соленая треска «Северное сияние»

Замечательный рецепт мурманского шефа Светланы Козейко: треску с одной стороны надо натереть ягодным пюре, отчего она приобретает удивительный оттенок. Отсюда и название.

Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Рецепт из книги «Искусство идеального стейка» Маркуса Полмана. Мясо и черника готовятся отдельно и встречаются только на тарелке.

Черника с творогом и медом

Практически деревенский завтрак: творог, мед и черника. В рецепте заявлены фисташки, но, если их под рукой не окажется, готовьте, например, с фундуком.

Черничные капкейки

Чернику не добавляют в тесто, она нужна для крема. Поскольку эта ягода очень быстро приходит в негодность и течет, то смело используйте замороженную — эффект будет тот же.

Смузи из замороженной черники и голубики, апельсинов и фиников

Пестрый набор ингредиентов, среди которых и голубика, и апельсин, и финики, и черника. Ягод нужно брать поровну, они тут хорошо друг дружку дополняют: голубика плотнее, а черника — слаще.

Теги:

---------------------------
похожие идеи