
Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
2 столовые ложкиТимьян
3 гЧерника
100 гГрецкие орехи
5 гРозовый перец
3 гСыр камамбер
125 гРозмарин
3 штукиЛатук
10 гЛоло-россо
10 гМангольд
5 гКоричневый сахар
½ чайные ложкиСалат фризе
5 гМолотый душистый перец
3 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаСок маринованного имбиря
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
2Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.
3Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.
4Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
расскажите, какой секрет в жарке камамбера - одна головка расплавилась, у другой не было нужного поджареного вкуса, который так идет камамберу. кроме того он получается слишком расплавленным.
Похожие рецепты