Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
125 гЧерника
100 гМед
2 столовые ложкиКоричневый сахар
½ чайные ложкиРозмарин
3 штукиТимьян
3 гЛатук
10 гЛоло-россо
10 гМангольд
5 гСалат фризе
5 гГрецкие орехи
5 гСок маринованного имбиря
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый душистый перец
3 гРозовый перец
3 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
2Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.
3Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.
4Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
расскажите, какой секрет в жарке камамбера - одна головка расплавилась, у другой не было нужного поджареного вкуса, который так идет камамберу. кроме того он получается слишком расплавленным.
спецпроекты
Похожие рецепты