ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
125 г
Черника
100 г
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
½ чайные ложки
Розмарин
3 штуки
Тимьян
3 г
Латук
10 г
Лоло-россо
10 г
Мангольд
5 г
Салат фризе
5 г
Грецкие орехи
5 г
Сок маринованного имбиря
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
3 г
Розовый перец
3 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник ­чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
2Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.
3Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.
4Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! а соус просто восхитительный.
0
расскажите, какой секрет в жарке камамбера - одна головка расплавилась, у другой не было нужного поджареного вкуса, который так идет камамберу. кроме того он получается слишком расплавленным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0