ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  25 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сыр камамбер
125 г
Черника
100 г
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1/2чайной ложки
Розмарин
3 штуки
Тимьян
3 г
Латук
10 г
Лоло-россо
10 г
Мангольд
5 г
Салат фризе
5 г
Грецкие орехи
5 г
Сок маринованного имбиря
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
3 г
Розовый перец
3 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Для чернично-розмаринового джема выложить в сотейник ­чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
2.Для салата смешать немного латука, лоло-россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.
3.Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.
4.Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
Комментарии (2):
Аватар
Иван Кошин 14 мая 2014
0
очень вкусно! а соус просто восхитительный.
Аватар
Виктория Хорошилова1 сентября 2014
0
расскажите, какой секрет в жарке камамбера — одна головка расплавилась, у другой не было нужного поджареного вкуса, который так идет камамберу. кроме того он получается слишком расплавленным.
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
10
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Кабачки на сковороде
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
0
0