Голубой сыр с луком и черничным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
15
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
8 головокСыр рокфор
200 гБелый лук
2 головкиБальзамический уксус
100 млЗамороженная черника
500 гГречишный мед
2 столовые ложкиСахар
20 гВиноградное масло
100 млПетрушка
40 гСливочное масло
20 гТимьян
4 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито. Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут. После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян. Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.
2Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.
3В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой — уварить.
4Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.
5В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.
6Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.
Совет к рецепту
Вместо рокфора в этом рецепте можно использовать дор-блю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, хотя такой сыр я не очень люблю. Маринованный лук очень удачный, можно использовать в других рецептах, его сразу весь съели )
спецпроекты
Похожие рецепты