ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Голубой сыр с луком и черничным соусом

Голубой сыр с луком и черничным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
15
44
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
8 головок
Сыр рокфор
200 г
Белый лук
2 головки
Бальзамический уксус
100 мл
Замороженная черника
500 г
Гречишный мед
2 столовые ложки
Сахар
20 г
Виноградное масло
100 мл
Петрушка
40 г
Сливочное масло
20 г
Тимьян
4 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито. Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут. После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян. Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.
2Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.
3В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой — уварить.
4Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.
5В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.
6Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.
Совет к рецепту
Вместо рокфора в этом рецепте можно использовать дор-блю.
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, хотя такой сыр я  не очень люблю. Маринованный лук очень удачный, можно использовать в других рецептах, его сразу весь съели )
Читайте также:
Похожие рецепты
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
2
0