6 рецептов с корнем сельдерея

От супа до риета

6 рецептов с корнем сельдерея
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Сергей Леонтьев
    пользователи eda.ru
    Камиль Гулиев

На корень сельдерея чаще смотрят как на носителя редкого, терпкого и очень сильного запаха, без которого, например, не обойдется ни один серьезный бульон.

А вот вкус у него настолько пряный и терпкий, что в качестве самостоятельного блюда с ним редко связываются. А зря. Дружба со сливками — растительными или животными — или со сливочным маслом помогает сельдерею превратиться в универсальный гарнир.

Вот 6 рецептов, где корень сельдерея формирует бульонный дух, используется как гарнир, как составляющая риета и как самостоятельное блюдо.

Рассольник с почками

Пошаговый видеорецепт крепкого супа с почками и солеными огурцами. Сельдерея сюда понадобится 200 грамм, добавляют его в середине варки — чтобы он успел отдать свои ароматы и при этом не превратился в кашу.

Щи из кислой капусты

Щи лучше всего варить с разными кореньями — одной капустой и картошкой не обойтись. Этот рецепт требует целого корня сельдерея среднего размера, но он нужен для того, чтобы облагородить бульон.

Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом и миндалем

Полкило корня сельдерея обжаривается на топленом масле вместе с тимьяном, а затем тушится в кокосовых сливках с миндалем. В готовый суп обязательно нужно добавить пару капель трюфельного масла, оно тут важная составляющая вкуса.

Треска с кремом из сельдерея

Обжаренный вместе с луком сельдерей тушится в овощном бульоне и сливках, пока не приобретет очевидную мягкость, а затем пробивается в блендере. В этом рецепте пюре подается вместе с треской — но это хороший гарнир и к любой другой рыбе. Да и не только к рыбе.

Риет из индейки с яблоком и корнем сельдерея

Нарезанные кубиком сельдерей, лук и яблоко обжариваются на сливочном масле, а после соединяются с мелконарезанной индейкой и отправляются в духовку.

Корень сельдерея, жаренный с мятой

Нарезанный дольками сельдерей обжаривается на оливковом масле с чесноком и розмарином. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московского ресторана Christian.

Теги:

---------------------------
похожие идеи