Как использовать салатную смесь

Пять проверенных рецептов

Как использовать салатную смесь

Свежая зелень часто выполняет декоративную или вспомогательную роль в блюде, и как основной ингредиент ее используют не каждый день, особенно жители средней полосы России и севера. Но если отнестись к зелени как к важнейшему ингредиенту в блюде, то окажется, что в ней куда больше смысла, запаха, силы и разных текстур, чем можно было себе представить.

Мы выбрали пять блюд, в которых присутствуют уже готовые салатные смеси «Белой дачи»: пышный с едва уловимым вкусом айсберг, нежнейший шпинат, пестрая смесь из молодых листьев мангольда, шпината и мизуны и хрустящий салат романо. Все эти рецепты прошли испытания на нашей кухне.

Острый салат с кукурузой и айсбергом

Тот случай, когда заявленный в рецепте айсберг лучше не менять ни на какой другой салат. Его полупрозрачный вкус и сочность очень вовремя нивелируют эффект от гремучего сочетания перца чили, лайма и рыбного соуса.

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

Подробный видеорецепт, для которого понадобится ворох нежных легких листьев молодого шпината — они послужат подушкой для более увесистых ингредиентов.

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Используемая тут смесь «Белая дача Baby Mix» — это молодые листья шпината, мангольда и напоминающей руколу мизуны. Соседствующие с салатом эстрагон и шалот подлежат тепловой обработке.

Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом

Теплый салат, который отлично подходит для осени, когда облепиха хороша как никогда, а вот погода уже не очень. Присутствующий тут молодой шпинат отвечает скорее за свежесть, его вкус перебивают куда более содержательные ингредиенты вроде той же облепихи, лемонграсса и жареной трески.

Кубинский салат с курицей и авокадо

Салат романо — это в первую очередь хруст и сок, которые смягчают калорийный тандем обжаренного куриного филе и авокадо.

Теги:

---------------------------
похожие идеи