Куриные котлеты — 5 вариантов

От киевской до императорской с тыквой

Куриные котлеты — 5 вариантов
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Камиль Гулиев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru

Россия — страна котлет. Так исторически сложилось — и глупо бороться с тем, что мы так любим. Популярность бургеров у нас явно связана с этой любовью. А успех Аркадия Новикова во многом случился из-за того, что он не пытался переучивать свою публику, а кормил ее тем, что она помнит с детства, — котлетками с пюрешечкой в том числе.

Куриные котлеты — отдельный раздел в этом почтенном жанре. Курица дешевле мяса — и относительно диетичнее. Вот пять отличных вариантов из нашей коллекции рецептов. (Одна, пожарская, правда, сделана не только из курицы, но и из телятины.)

Котлета по‑киевски

Очень подробный видеорецепт, после которого правильно свернуть куриное филе, начинив его кусочком сливочного масла, — проще простого. Панировать котлету можно в обычных сухарях, а можно в сухарях панко.

Императорская котлета

Грандиозных размеров килограммовая плоская котлета из курицы и тыквы. Рецепт шефа ресторана «Бочка» Игоря Беднякова, большого специалиста по котлетам.

Пожарская котлета на топленом масле

Канонического рецепта пожарской котлеты не существует. По этому готовят в ресторане «Пушкин». Телячье-куриный фарш смешивается с луком, хлебом, сливками и сливочным маслом, а после обваливается в кубиках белого хлеба.

Котлеты «Фифти-фифти»

«Фифти-фифти» — потому что зелени в этих котлетах Лары Кацовой может быть до половины объема.

Куриные котлеты с птитимом

Традиционные куриные котлеты с вымоченным в сливках хлебом, луком и укропом. В этом рецепте к ним на гарнир подают птитим, но можно поменять его на картошку, рис, гречку и так далее.

Теги:

---------------------------
похожие идеи