Пять рецептов с фейхоа

Десерт, закуска и чай

Пять рецептов с фейхоа

Фейхоа — редкое сезонное удовольствие, отсылающее то к цитрусам, то к летней лесной землянике. Фейхоа позволяет обращаться с собой как вздумается: можно есть просто так, надкусывая плотную вяжущую кожуру, под которой скрывается концентрат вкуса и радости. Можно пробить плоды в блендере, соединить их с сахаром и побыстрее съесть, чтобы десерт не успел окислиться. Можно сохранить эту кашу с помощью лимонного сока и упаковать ее в горячие тонкие блины. Можно сварить варенье и добавлять его к сырникам или в чай.

Мы выбрали пять простых рецептов, с которыми запросто можно справиться будничным вечером. Главное — не тянуть с этим: сезон фейхоа — один из самых коротких.

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

И без того душистые плоды фейхоа нужно измельчить в блендере в компании с лимонным соком, цедрой и мятой. Пасту завернуть в тонкие блины на молоке и в идеале — полить горячим шоколадом.

Карпаччо из фейхоа и свеклы с ореховой пастой

Печеная в соли свекла и свежие плоды фейхоа выступают на равных — их нужно уложить на тарелку, дно которой укрыто густым ореховым соусом.

Фейхоа с сахаром

Простейший рецепт, в котором сахара понадобится меньше, чем самих фруктов. Важное условие хранения перетертого фрукта — стерилизованные банки и холодильник.

Кстати, несмотря на то, что рецепт нашего пользователя называется «Варенье», технологически блюдо вареньем не является, но все инструкции абсолютно верные для фейхоа с сахаром.

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Фейхоа часто сравнивают с клубникой, сбрызнутой лимоном. В этом рецепте эффект усиливается, потому что, кроме фейхоа, тут есть и клубника, и лимон.

Чай «Фейхоа-алоэ»

То, что нужно, когда на улице холодно, а зима еще не началась: пряный молочный улун, душистое варенье из фейхоа, джем и сок алоэ. Сначала заварите чай, а затем положите в него варенье как в детстве. Рецепт хорошего французского шефа Режиса Тригеля.

Теги:

---------------------------
похожие идеи