Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Давыденко

Ингредиенты

Фейхоа 1 кг

Сахар 800 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия и прокрутить через мясорубку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Полученную массу перемешать с сахаром, разложить по пастеризованным банкам.
  • 4. Хранить в холодильнике.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Фейхоа в сладком вине

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фейхоа 600 г

Сладкое вино 1 л

Мята 20 г

Сахар 100 г

Пломбир 600 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметана, взбитая с сахаром

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное варенье из фейхоа

Автор: Ольга Леонова
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов