Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Рецепт для тех, кто красному предпочитает белое и чувствует себя обделенным на зимних вечеринках, где горячий напиток обычно имеет алый цвет. Тут важно не ошибиться с выбором вина: оно не должно быть кислым, скорее насыщенным, с фруктовыми нотами и даже полусладким, тогда основа напитка будет вторить сухофруктам, тростниковому сахару и кислинке лимонов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
5
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
500 млЛимон
1 штукаМолотая шелуха мускатного ореха
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиПалочки корицы
1 штукаКоричневый сахар
50 гАпельсины
1 штукаСухофрукты
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
2Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5–6 минут.
3Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.
Совет к рецепту
Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты