Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 500 мл

Лимон 1 штука

Молотая шелуха мускатного ореха ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 50 г

Апельсины 1 штука

Сухофрукты ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут.
  • 3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.

Совет к рецепту

Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

Рождественский фруктовый компот с грушами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Груши 8 штук

Мед 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Коробочки кардамона 6 штук

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сухофрукты 1 стакан

Зеленый чай 1 чайная ложка

Греческий йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый яблочный пунш

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий глювайн с коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное вино с фруктами и специями

Автор: Евгений Муратов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 5 стаканов

Мед 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия с персиками и специями

Автор: Aleksandra Drogina
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 1 л

Сухой мартини 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 6 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов