ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Рецепт для тех, кто красному предпочитает белое и чувствует себя обделенным на зимних вечеринках, где горячий напиток обычно имеет алый цвет. Тут важно не ошибиться с выбором вина: оно не должно быть кислым, скорее насыщенным, с фруктовыми нотами и даже полусладким, тогда основа напитка будет вторить сухофруктам, тростниковому сахару и кислинке лимонов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
5
1
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
500 мл
Лимон
1 штука
Молотая шелуха мускатного ореха
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
50 г
Апельсины
1 штука
Сухофрукты
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин.
2Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5–6 минут.
3Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте.
Совет к рецепту
Порадуйте себя этим согревающим напитком и его ароматом в новогоднюю ночь!
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
14
1
0