Горячий шоколадный пай

Автор: Zula Zzzula
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zula Zzzula

Автор: Zula Zzzula

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахар ⅓ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разламываем шоколад на кусочки и вместе с маслом растапливаем его на водяной бане.
  • 2. В другой миске перемешиваем 2 яйца и сахар.
  • 3. Добавляем туда растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку.
  • 4. Разливаем по формочкам (совет: не пеките все сразу. Остывшие, они не так вкусны, лучше их подавать свежими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Совет к рецепту

Как его только не называют: шоколадный пудинг, горячий шоколадный пай, lavacake и т.д. В общем, это шоколадный кекс, только у него жидкий центр. Подается этот кекс горячим с ванильным мороженым, он очень необычный и вкусный. Из всего теста получается 6–7 кексов. Кстати, тесто может запросто храниться в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
1757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный кофе с бренди

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с яйцом

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный десерт с ликером

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Черный шоколад 70% 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Ликер «Тиа Мария» 30 мл

Пшеничная мука 0,3 стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑венски

Автор: Ангелина Плаксицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте «Ирис»

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 18 г

Молоко 525 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов