
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12412
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
6
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
2 чайные ложкиМолоко
4 стаканаТемный шоколад
200 гМед
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВзбитые сладкие сливки
по вкусуМаршмеллоу
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
объеденье. приготовила получилась вкуснятина только ещё в конце можно сахар добавить будет повкуснее
0
есть вопрос. А куда девать массу молоко+крахмал?!
0
Скажите, а стакан на молоко на сколько грам???
Похожие рецепты
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
14
1
0
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
20 минут
36
2
0
Автор: Наталия Скуратова
4 порции
1 час 20 минут
13
1
0
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
15 минут
15
1
0