Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Молоко 4 стакана

Темный шоколад 200 г

Мед 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Маршмеллоу по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  • 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Мед 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Ежевика 190 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
256

3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Молоко 400 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Бананы 2 штуки

Горький шоколад 70 г

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Черная чечевица 5 г

Молоко 1 стакан

Гхи 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13