Холодный лимонный пунш с шампанским

Автор: Ольга Есаулкова
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 л

Лимон 2 штуки

Сухое шампанское 2 л

Свежая мята 10 штук

Сахарный сироп 100 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.
  • 2. Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой. Полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут.
  • 3. Затем залить белым вином и настаивать в прохладе 1–12 часов.
  • 4. Перед подачей залить шампанским.
  • 5. Разлить в бокалы и наслаждаться!

Совет к рецепту

Если вам напиток покажется кисловатым, просто добавьте побольше сахарного сиропа.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимон 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Свежая мята 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино 1,4 л

Сахар по вкусу

Сухое шампанское 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

3 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Апельсины 8 штук

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Сахарный сироп 10 мл

Сухое шампанское 30 мл

Лимон ½ штуки

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ежевика 12 штук

Свежая мята 1 пучок

Лимон 2 штуки

Сахарный сироп ¼ стакана

Джин 360 мл

Тоник 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10