ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный компот Шантильи

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
4
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 г
Лимон
½ штуки
Яблоко
1 кг
Сливки
0,3 л
Корица
1 чайная ложка
Сидр
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
2Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
сидр брать сухой или сладкий?
0
сладкий
Читайте также:
Похожие рецепты
Компот
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
9
1
0