ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочный компот Шантильи

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
4
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1 кг
Лимон
½ штуки
Сидр
100 мл
Корица
1 чайная ложка
Сахар
100 г
Сливки
0,3 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
2Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0