Яблочный компот Шантильи

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Лимон ½ штуки

Сидр 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливки 0,3 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
  • 2. Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
  • 3. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.

Похожие рецепты

Яблочный кисель

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок или груш

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и вишен

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и слив

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн по‑болгарски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кисель с лимоном

Автор: Маша Панчишина
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Яблоко 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов