Яблочный компот Шантильи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
4
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гЛимон
½ штукиЯблоко
1 кгСливки
0,3 лКорица
1 чайная ложкаСидр
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки.
2Довести до кипения сидр с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3–4 минуты под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу. Украсить взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Рецепт из поваренной книги Анны-Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 году.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Читайте также:
Похожие рецепты