Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Автор: varle
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

varle

Автор: varle

2 рецепта

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду с сахаром и пряностями.
  • 2. Измельчить блендером клюкву. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить получившееся ягодное пюре в кипящий сироп, размешать и снять с плиты. Оставить на пару часов до полного остывания.
  • 4. Процедить, перелить в кувшин. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Эффектна подача в стаканах с сахарным ободком, особенно на детских праздниках.

Похожие рецепты

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
979
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс от Funny bar'a

Автор: Юлия Чашникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Замороженная клюква 300 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с корицей

Автор: Анна Ильющенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из белого вина с мандаринами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Гвоздика 6 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный сидр

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Апельсины 1 штука

Вода 2 л

Гвоздика 10 штук

Черный душистый перец 6 штук

Палочки корицы 3 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов