
Клюквенный напиток
порции: 6
готовить: 3 часа
время подготовки:
+ 5 минут
6
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
70
5
1



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
65
ккал
-
Белки
0,3
грамм
-
Жиры
0,3
грамм
-
Углеводы
15,6
грамм
Ингредиенты
порции
Анис (бадьян) 1 штука
Замороженная клюква 250 г
Вода 2 л
Сахар 5 столовых ложек
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
+ 5 минут
Распечатать
-
2. Измельчить блендером клюкву.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Процедить, перелить в кувшин.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
Совет к рецепту
Эффектна подача в стаканах с сахарным ободком, особенно на детских праздниках.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.