ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина

АВТОР: elpukhova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
2
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Темный ром
¾ стакана
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Эспрессо
1½ стакана
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Цедра апельсина
1½ чайные ложки
Коричневый сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахаром и сливочным маслом. Добавить специи и тщательно перемешать.
2В горячий эспрессо или просто в крепкий черный кофе налить в жаропрочные стеклянные кружки и добавить ром и цедру.
3Сверху залить взбитыми сливками и присыпать корицей. Подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Полстакана крепкого кофе плюс 60 грамм рома? Это же как кокаин вместе с героином. Сердце, до свиданья.
0
Ну, думаю, грог вообще не предназначен для частого и обильного употребления. Как и кофе с коньяком или ликером )
0
При таких пропорциях особо частое употребление не требуется. Вдумайтесь, 60 грамм крепкого алкоголя на тройной эспрессо (стандартный эспрессо - 30 грамм, полстакана - грубо говоря, 100 грамм, то есть даже больше, чем тройной). Сердце реально может стукнуть.
1
Не пили Вы, деточка, абсент...ох, не пили!
0
Я думаю, здесь имеется ввиду порция американо, т.е. эспрессо, разбавленный водой.
0
Наталья Сотникова, согласен. И ещё мне кажется, рома слишком много. Обычно ром 1/3, судя по моему опыту работы барменом.
Похожие рецепты
Красный грог с джином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
12
2
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
12
1
0
Грог с яблочным соком
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
1 минута
4
1
0
Пряный грог
Автор: Александр Антропов
4 порции
10 минут
6
1
0
Безалкогольный грог
Автор: Павел Кузнецов
6 порций
45 минут
70
2
0
Грог из яблочного сидра
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
46
4
0
Грог по-деревенски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
10 минут
40
1
0
Классический бренди-грог
Автор: Оля Давыдова
1 порция
15 минут
40
3
0
Грог ямайский
Автор: Оля Давыдова
1 порция
15 минут
73
2
1
Голландский грог
Автор: Оля Давыдова
10 порций
15 минут
20
1
0