
Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
2
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 столовая ложкаСливки 30%-ные
¾ стаканаТемный ром
¾ стаканаМолотая корица
0,1 чайных ложекЭспрессо
1½ стаканаМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекЦедра апельсина
1½ чайные ложкиКоричневый сахар
⅓ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахаром и сливочным маслом. Добавить специи и тщательно перемешать.
2В горячий эспрессо или просто в крепкий черный кофе налить в жаропрочные стеклянные кружки и добавить ром и цедру.
3Сверху залить взбитыми сливками и присыпать корицей. Подавать горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Полстакана крепкого кофе плюс 60 грамм рома? Это же как кокаин вместе с героином. Сердце, до свиданья.
0
Ну, думаю, грог вообще не предназначен для частого и обильного употребления. Как и кофе с коньяком или ликером )
0
При таких пропорциях особо частое употребление не требуется. Вдумайтесь, 60 грамм крепкого алкоголя на тройной эспрессо (стандартный эспрессо - 30 грамм, полстакана - грубо говоря, 100 грамм, то есть даже больше, чем тройной). Сердце реально может стукнуть.
0
Я думаю, здесь имеется ввиду порция американо, т.е. эспрессо, разбавленный водой.
0
Наталья Сотникова, согласен. И ещё мне кажется, рома слишком много. Обычно ром 1/3, судя по моему опыту работы барменом.
Похожие рецепты