Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина

Кофейный грог со сливками, пряностями и цедрой апельсина

АВТОР: elpukhova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
2
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Темный ром
¾ стакана
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Эспрессо
1,5 стаканов
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Цедра апельсина
1,5 чайных ложек
Коричневый сахар
⅓ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить сливки с сахаром и сливочным маслом. Добавить специи и тщательно перемешать.
2В горячий эспрессо или просто в крепкий черный кофе налить в жаропрочные стеклянные кружки и добавить ром и цедру.
3Сверху залить взбитыми сливками и присыпать корицей. Подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Полстакана крепкого кофе плюс 60 грамм рома? Это же как кокаин вместе с героином. Сердце, до свиданья.
0
Ну, думаю, грог вообще не предназначен для частого и обильного употребления. Как и кофе с коньяком или ликером)
0
При таких пропорциях особо частое употребление не требуется. Вдумайтесь, 60 грамм крепкого алкоголя на тройной эспрессо (стандартный эспрессо — 30 грамм, полстакана — грубо говоря, 100 грамм, то есть даже больше, чем тройной). Сердце реально может стукнуть.
1
Не пили Вы, деточка, абсент…ох, не пили!
0
Я думаю, здесь имеется ввиду порция американо, т. е. эспрессо, разбавленный водой.
0
Наталья Сотникова, согласен. И ещё мне кажется, рома слишком много. Обычно ром 1/3, судя по моему опыту работы барменом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
0
1
0
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
10
1
0
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
3
1
0
Имбирный ягодный морс с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
15 минут
1
1
0
Ягодный морс с имбирем и вишней
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
2
1
0
Имбирный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
0
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: Еда
6 порций
30 минут
31
2
0
Классический безалкогольный мохито
Автор: Еда
6 порций
15 минут
37
2
0
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
4
1
0
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
4
1
0
Травяной витаминный отвар
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
2
1
0