Компот из ревеня

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ревень 1 кг

Сахар 100 г

Свежая мята 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на кусочки по два сантиметра, сложить в глубокий сотейник и залить стаканом воды, смешанной с сахаром. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Поставить сотейник на огонь и варить, перемешивая время от времени, десять минут (время отсчитывается с момента закипания воды). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Снять с огня, смешать с мелко нарубленными листьями мяты, охладить. И подавать, например, с клубничным мороженым.

Похожие рецепты

Мятный коктейль с виски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Свежая мята 8 стеблей

Содовая вода 50 мл

Бурбон 60 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из сушеного инжира, красного портвейна и…

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Инжир 500 г

Красный портвейн 0,699 л

Лимон 4 штуки

Сахар 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное шампанское

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 170 г

Полусладкое шампанское по вкусу

Свежая мята 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мохито

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ром «Бакарди яблоко» 60 мл

Лайм 3 куска

Содовая вода 180 мл

Сахар 2 чайные ложки

Свежая мята 3 стебля

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый имбирный лимонад

Автор: Джамиля Кадышева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из ревеня

Автор: Zinc Oxide
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ревень 2 кг

Вода 1 л

Сахар 4 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов