Компот из замороженных ягод

Автор: Анна Ющенко
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г

Вода 2 л

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
  • 2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.
  • 3. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.
  • 4. Остужаем, при желании можно процедить.

Совет к рецепту

Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Замороженные фрукты 250 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Замороженные ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59