
Компот из замороженных ягод
порции: 10
готовить: 40 минут
10 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
838
92
10
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.
-
2. Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.
-
3. Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.
-
4. Остужаем, при желании можно процедить.
Совет к рецепту
Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 25
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.