Красный бархатный горячий шоколад
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
14
62
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Темный шоколад 55%
½ стаканаМолочный шоколад
⅓ стаканаМолоко 3,2%-ное
3 стаканаСливки 38%-ные
1 стаканСливочный сыр
1 столовая ложкаВанильный сахар
1 столовая ложкаСвекла
1 штукаШоколадная стружка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой.
2Поломайте весь шоколад и оставьте.
3Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости до устойчивых пиков, примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте.
4Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет. Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить. Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю.
5Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты