
Мангово-базиликовый смузи
порции: 4
готовить: 10 минут
4
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
46
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
111
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
0,6
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
Ингредиенты
порции
Манго 1 штука
Зеленый базилик 35 г
Лайм 1 штука
Апельсины 3 штуки
Шпинат 35 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Для основы выжмите сок из апельсинов и лайма.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Манго почистите удалите косточку и средне нарежьте.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Поместите в блендер манго, листья базилика вместе со стеблями, соки лайма и апельсина и листья шпината
(если нет особой любви к шпинату можно, его опустить, но он дает смузи потрясающий зеленый цвет, который сразу говорит о приближающейся весне).Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
4. Пробейте в блендере до однородного состояния на максимальной скорости около 5 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.