Праздничный горячий пунш в колониальном стиле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
2
1
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 штукиДжин Hendrick’s
60 млЧай Earl Grey
1 чайная ложкаЗеленый чай
1 чайная ложкаСахарный сироп
30 млРозовый перец
щепоткаКрасный вермут
40 млЗеленые семена кардамона
щепоткаЦедра апельсина
1 кусокПалочки корицы
4 штукиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В ошпаренном чайнике заварить зеленый чай.
2Слить, положить все пряности в чайник с чаем (корицу надо поломать), добавить эрл грей.
3Смешать в чайнике с чаем джин, вермут, сахарный сироп.
4Залить кипятком.
5Дать настояться 3–5 минут.
6Подавать в чайнике, разливать в чашки.
Совет к рецепту
Рекомендую в качестве аккомпанемента использовать орехи, тосты с джемом и имбирный пряник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты