
Рождественский яичный пунш с пивом и хересом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
5
4
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 стаканаКуриное яйцо
6 штукГвоздика
3 штукиЧерный душистый перец
3 штукиПалочки корицы
1 штукаСухой херес
750 млИмбирный эль
2 лКрасные яблоки
12 штукСемена кардамона
3 штукиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета.
2Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
3 Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
4Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
5Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
6Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты