Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Автор: elpukhova
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена кардамона 3 штуки

Черный душистый перец 3 штуки

Красные яблоки 12 штук

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто-коричневого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
  • 3. Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
  • 4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
  • 5. Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
  • 6. Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.

Похожие рецепты

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом…

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Водка 75 мл

Сахар 75 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
545
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Староанглийский рождественский сидр

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 1 л

Сидр 1 л

Черный душистый перец 6 штук

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 4 штуки

Лимон 8 штук

Апельсины 10 штук

Молотый имбирь 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с яблоками, элем и хересом

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 4 штуки

Темный эль 1 л

Сухой херес 250 мл

Коричневый сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сухой херес 750 мл

Имбирный эль 2 л

Бренди 1 стакан

Молоко 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Яблоко 8 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий глювайн с коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 л

Коньяк 250 мл

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 3 штуки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Лимон ½ штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов