Сахарный перцовый сироп

Сахарный перцовый сироп

Автор: alinkats
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alinkats

Автор: alinkats

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода ¾ л

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, закинуть порубленные перцы и варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа.
  • 2. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой.
  • 3. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в посуду, дать остыть, перелить в бутылки.

Совет к рецепту

Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо переварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды.

Похожие рецепты

Быстрый мятный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морс клюквенный

Автор: Валерия Кислова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний квас без дрожжей

Автор: Огонёк
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ржаной хлеб ¼ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сок из облепихи

Автор: Татьяна Хохолева
3 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Порции

Облепиха по вкусу

Сахар 1 кг

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов