Сахарный перцовый сироп

Сахарный перцовый сироп

Автор: alinkats
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

alinkats

Автор: alinkats

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Вода ¾ л

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чистую посуду высыпать сахарный песок, залить кипятком, поставить на огонь, довести до кипения, закинуть порубленные перцы и варить на слабом огне до образования прозрачного сиропа.
  • 2. Пену, образовавшуюся при этом, осторожно снимать ложкой.
  • 3. Сваренный сахарный сироп процедить через ситечко или марлю в посуду, дать остыть, перелить в бутылки.

Совет к рецепту

Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Если же при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо переварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды.

Похожие рецепты

Компот из сушеных фруктов

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из чернослива

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина
3 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов