Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко 0,3 стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
  • 3. Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
  • 4. Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Рулет из риса с фруктами

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 10 г

Урюк 20 г

Яблоко 50 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном…

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в яблочно-чесночном соусе

Автор: Маруся И.
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амарантовая каша

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука амаранта ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Миндальное молоко ¼ стакана

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с кленовым сиропом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур ½ стакана

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Абрикосы 6 штук

Черника 80 г

Жаренные орехи пекан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амарантовая каша с тертым яблоком

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Мука амаранта ¼ стакана

Вода ½ стакана

Молоко ⅓ стакана

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов