ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Амарантовая каша с тертым яблоком и кленовым сиропом

АВТОР: Евгений Смирнов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
3
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мука амаранта
¼ стакана
Вода
½ стакана
Молоко
0,3 стаканов
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
½ штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На среднем огне разогрейте маленькую кастрюлю и всыпьте амарантовую крупу. Хорошенько встряхивайте в течение 2 минут сковороду до тех пор, пока зерна не начнут лопаться. Не пережарьте. Добавьте воду, посолите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 10 минут.
2Влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут, помешивая время от времени, пока крупа не станет мягкой.
3Снимите с плиты и смешайте с кленовым сиропом.
4Переложите в чашку, посыпьте тертым яблоком и подавайте на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая каша на топленом молоке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Гречневая каша
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
30 минут
1
2
0
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
2
2
0
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
0
1
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
7
3
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
13
2
0