Архангельский клыкач в мисо соусе

Архангельский клыкач в мисо соусе

Автор: Алексей Павлов
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

33 рецепта

Ингредиенты

Лук 120 г

Оливки 15 г

Маслины 15 г

Сахар 30 г

Белое сухое вино 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Помидоры 50 г

Мирин 10 мл

Белая мисо-паста 10 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле без изменения цвета, добавить белое вино, уксус винный, сахар и довести до состояния карамелизации. В конце добавить оливки таджикские и маслины без косточек.
  • 2. Соус мисо приготовить из мисо пасты светлой и соуса мирин, смешать, прогреть в соейнике и затем остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Клыкач оставить в мисо соусе на пару минут и поставить запекать на 180 градусах 8-9 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. На тарелку выложить карамелизированный лук, рядом томатную сальсу из рубленных томатов, сверху готовую рыбу.

Похожие рецепты

Баранина с томатами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бараньи голяшки 6 штук

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Петрушка 20 г

Мята 10 г

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с маслинами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с помидорами, сыром и луком

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо мидий 400 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушенная с маслинами

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная треска с мисо в стиле нобу

Автор: Nobu Moscow
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 штуки

Мирин 150 мл

Белая мисо-паста 450 г

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов