
Аришта с соусом из белых грибов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
17
27
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млРепчатый лук
50 гСыр
по вкусуЧеснок
3 зубчикаТимьян
5 гБелые грибы
200 гОливковое масло
50 млПомидоры черри
2 штукиРозмарин
5 гСливки 33%-ные
300 млАришта
800 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3В сковороду налить оливковое масло, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
4Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, где был чеснок.
5К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге.
6Добавить тимьян и розмарин.
7Влить вино и дать полностью выпариться.
8Добавить сливки, перемешать.
9В соус добавить готовую аришту, прогреть 2–3 минуты и снять с огня.
10Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать сыром и украсить половинками черри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты