ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аришта с соусом из белых грибов

Аришта с соусом из белых грибов

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецептом с нами поделилась Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
17
27
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Аришта
800 г
Репчатый лук
50 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
5 г
Розмарин
5 г
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Белые грибы
200 г
Сыр
по вкусу
Помидоры черри
2 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2Свежие грибы вымыть, почистить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3В сковороду налить оливковое масло, разогреть, бросить 3 зубчика чеснока, разрезанных на половинки. Чеснок обжарить и удалить.
4Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, где был чеснок.
5К обжаренному луку добавить грибы. Сначала жарить на сильном огне, чтобы дать выпариться влаге.
6Добавить тимьян и розмарин.
7Влить вино и дать полностью выпариться.
8Добавить сливки, перемешать.
9В соус добавить готовую аришту, прогреть 2–3 минуты и снять с огня.
10Выложить пасту в тарелку, сверху посыпать сыром и украсить половинками черри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0