Армлов
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
12
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
25 гКуриное яйцо
¼ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
80 гГовядина
150 гТопленое масло
15 гСметана
50 гКинза
по вкусуТолченые сухари
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку.
2Добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки и хорошо перемешать.
3Подготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду.
4Поверхность фарша подравнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20–25 минут.
5Подать армлов разрезанным на куски.
6Отдельно подать сметану.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты