Ароматная дорада с соусом и травами

Автор: La_Maree
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Дорадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливки 1 стакан

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Имбирь ½ чайной ложки

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить.(Ингредиенты для соуса:от чеснока до петрушки).
  • 3. Рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем.
  • 4. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.

Совет к рецепту

Рыбу и морепродукты вы можете приобрести в компании "Ла Маре"

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1785

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 900 г

Красный лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 стебель

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

15 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранья нога 2 кг

Лук 5 штук

Барбарис 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Имбирь 1 г

Молотый тмин щепотка

Помидоры 2 штуки

Гранатовый сок 1 л

Петрушка 1 пучок

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Петрушка 75 г

Помидоры 300 г

Огурцы 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 0,125 чайной ложки

Рисовый темный сироп 1 чайная ложка

Розовая гималайская соль щепотка

Чеснок ½ зубчика

Зеленый салат 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0