Ароматная курица с картофелем по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
45
34
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый лук
1 пучокКуриные бедра
1½ кгОливковое масло
1 столовая ложкаКартофель
500 гЧеснок
4 зубчикаСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиСвежие измельченные листья орегано
1 столовая ложкаОливки
1 стаканЛимонный сок
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.
2Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
4Все это выкладываем на блюдо для запекания.
5Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
6Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
Совет к рецепту
Вместо бедер можно использовать куриные голени. Оливки лучше брать зеленые.
Комментарии (5):
0
А что нужно сделать для того чтобы не пересушить?
Запекать меньше, или добавить больше оливкового масла?
0
Чуть меньше запекать:) хотя если куски будут больше, чем куриные, то по времени запекать как курицу. Не волнуйтесь, все получится!
спецпроекты
Похожие рецепты