
Ароматная курица с картофелем по‑итальянски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
557
ккал
-
Белки
44,8
грамм
-
Жиры
33,7
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
Ингредиенты
Зеленый лук 1 пучок
Куриные бедра 1,5 кг
Оливковое масло 1 столовая ложка
Картофель 500 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Оливки 1 стакан
Лимонный сок 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.
Шпаргалка Как подготовить оливки
-
6. Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вместо бедер можно использовать куриные голени. Оливки лучше брать зеленые.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.