Ароматные устрицы под пряным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
46
31
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гПшеничная мука
4 столовые ложкиПерец чили
1 гЗеленый лук
6 стеблейСельдерей
2 штукиЭстрагон
2 стебляПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуХлебные крошки
3 столовые ложкиКрупная соль
1 кгСвежие устрицы
12 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Заполнить противень для выпечки наполовину каменной солью.
3Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и обжарить ее до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить устричный сок, готовить, пока не загустеет до состояния пасты, около 2 минут. Приправить кайенским перцем, измельченным зеленым луком, измельченным сельдереем, эстрагоном, петрушкой, солю и перцем. Уменьшить огонь и готовить около 1 часа. Переложить соус в кухонный комбайн, добавить хлебные крошки и сделать гладкую пасту.
4Открыть устрицы над миской, чтобы собрать их сок (у вас должно получится около 0,5 стакана), убрать верхние створки. Ножом аккуратно отделить устрицу от раковины и выложить на подушку из соли. Дать немного постоять.
5Выложить пасту в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покрыть пастой устрицы. Поставить противень в духовку и готовить примерно 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты