Ароматный рис на сковородке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
3
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканВода
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиКуркума
1 чайная ложкаКорица
на кончике ножаМолотый черный перец
на кончике ножаСладкая паприка
по вкусуМускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
2Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
3Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
4Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
5Выключить жар, но крышку еще не открывать.
6Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты