ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный рис на сковородке

Ароматный рис на сковородке

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
3
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Сладкая паприка
по вкусу
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю, казан, сковороду налить масло и хорошо нагреть. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
2Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
3Добавить специи и соль, мешать ещe 2 минуты на огне. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
4Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
5Выключить жар, но крышку еще не открывать.
6Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить.
Комментарии (2):
0
Отличный рецепт, спасибо! Из специй добавила соль и карри.
1
На здоровье!:)Рада что понравилось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0