ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный горшочек с куриными сердечками

Ароматный горшочек с куриными сердечками

АВТОР: Марина Карина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
27
42
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные сердца
500 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
250 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Сушеная кинза (кориандр)
щепотка
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук либо нарезать полукольцами, либо измельчить в блендере (но ни в коем случае не в кашицу), после чего вместе с мелко порубленным чесноком обжарить на растительном масле. Количество растительного масла регулируется в зависимости от предпочтений, для начала обжаривания необходимо налить его столько, чтобы покрыло ровным тонким слоем донышко сковороды, в дальнейшем можно добавить в ходе обжаривания еще примерно одну ложку растительного масла, когда овощи начнут ужариваться, чтобы избежать подгорания. Лук и чеснок обжаривать примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним тертую на мелкой терке или нашинкованную в блендере морковь. Лично я добавляю заблаговременно замороженную порционно морковку, которая тушится с луком и чесноком в течение еще 3-4 минут, после чего нужно переложить овощи на тарелку. Сковороду мыть не нужно, потому что в ней будут тушиться куриные сердечки.
2Куриные сердечки промыть в теплой воде, обрезать лишний жир, но без фанатизма - так, чтобы оставалась небольшая жировая прослойка в районе клапанов сердечек. Чтобы сердечки вне зависимости от горшочков - керамических, чугунных - прожарились, лично я разрезаю их пополам. Нарезаные пополам куриные сердечки поместить в сковороду, где тушились овощи, накрыть их крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который они дадут. Доливать в это время воду или растительное масло не нужно, но куриные сердечки нужно посолить по вкусу, когда сок уже практически выпарится. Затем необходимо снять крышку, добавить черный молотый перец по вкусу, а также любые ароматные травы, которые Вам нравятся. Лично я добавляю молотую кинзу и сухой базилик в стеблях, который растираю руками прямо в сковороду. После добавления трав необходимо поджарить куриные сердечки 5-10 минут, сняв крышку сковороды, добавив немного растительного масла - на Ваш вкус, но лишь для того, чтобы сердечки не подгорели, топить их в масле не нужно.
3Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель.
4Выложить на дно горшочка картофель, посолить этот слой по вкусу, положить в середину слоя 10-граммовый кусочек сливочного масла. Выложить на слой картофеля поджаренные куриные сердечки, а на них - слой тушеных овощей. Залить каждый горшочек сливками (примерно по 100 мл на каждый) так, чтобы сливки доходили примерно до середины выложенных слоев. Сверху выложить тертый сыр.
5Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6Через 30 минут вынуть горшочки, снять с них крышки и поставить в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр подзолотился..
7Готовым горшочкам дать остыть примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол со свежими огурцами и помидорами или соленьями. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0