Ароматный стейк рибай
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
38
38
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
390 гРафинированное оливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 кусокЧеснок
2 головкиРозмарин
2 веточкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Достать стейк из холодильника. Дать ему подышать при комнатной температуре около 20 минут.
2Смазать стейк оливковым маслом с обеих сторон.
3Отправить мясо на раскаленную сковороду.
4Через 2–3 минуты перевернуть.
5Раздавить чеснок большим ножом.
6Стейк снова перевернуть через 2 минуты.
7Выложить возле стейка чеснок.
8Как только чеснок поджарится, перевернуть его вместе со стейком.
9Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
10Через 7–10 минут выложить стейк на фольгу.
11Приправить свежемолотой смесью перцев.
12Смазать мясо сливочным маслом.
13Выложить на стейк чеснок и пару веточек розмарина, накрыть фольгой. Оставить на 7–10 минут.
Совет к рецепту
Время приготовления стейка зависит от выбранной степени прожарки.
спецпроекты
Похожие рецепты