ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный стейк рибай

Ароматный стейк рибай

АВТОР: Лоскутова Марианна
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1115
76
76
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжий рибай
390 г
Рафинированное оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 кусок
Чеснок
2 головки
Розмарин
2 веточки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 1
1Достать стейк из холодильника. Дать ему подышать при комнатной температуре около 20 минут.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 2
2Смазать стейк оливковым маслом с обеих сторон.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 3
3Отправить мясо на раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 4
4Через 2–3 минуты перевернуть.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 5
5Раздавить чеснок большим ножом.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 6
6Стейк снова перевернуть через 2 минуты.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 7
7Выложить возле стейка чеснок.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 8
8Как только чеснок поджарится, перевернуть его вместе со стейком.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 9
9Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 10
10Через 7–10 минут выложить стейк на фольгу.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 11
11Приправить свежемолотой смесью перцев.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 12
12Смазать мясо сливочным маслом.
Фото шага рецепта Ароматный стейк рибай 140731 шаг 13
13Выложить на стейк чеснок и пару веточек розмарина, накрыть фольгой. Оставить на 7–10 минут.
Совет к рецепту
Время приготовления стейка зависит от выбранной степени прожарки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0