Артишоки с мятой

Артишоки с мятой

Автор: JUST FOR YOU
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

JUST FOR YOU

Автор: JUST FOR YOU

7 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 5 г

Свежая мята 1 пучок

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Артишоки 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздавленным чесноком.
  • 2. Как только почувствуете запах чеснока, удалите его со сковороды и добавьте нарезанные сегментами артишоки, немного обжарьте их. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавьте к артишокам сок свежего лимона, еще немного обжарьте их в масле. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. В конце приготовления добавьте к артишокам лепестки мяты, немного сливочного масла, специи и перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское мисо ризотто в скороварке

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук-шалот по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Круглый рис 2 стакана

Саке ¾ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Мисо паста ¼ стакана

Овощной бульон 4 стакана

Свежевыжатый лимонный сок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой

Автор: Дарья
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Колбаски чиполата 16 штук

Листья шалфея 1 штука

Панчетта 8 кусков

Помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из киноа с молодым горошком и зеленым…

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Киноа 3 стакана

Зеленый горошек 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов