Артишоки с мятой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло extra virgin
20 млЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
5 гСвежая мята
1 пучокМорская соль
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуСвежевыжатый лимонный сок
10 млАртишоки
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздавленным чесноком.
2Как только почувствуете запах чеснока, удалите его со сковороды и добавьте нарезанные сегментами артишоки, немного обжарьте их.
3Добавьте к артишокам сок свежего лимона, еще немного обжарьте их в масле.
4В конце приготовления добавьте к артишокам лепестки мяты, немного сливочного масла, специи и перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты