Артишоки с ветчиной серрано
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
11
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
2½ столовые ложкиВетчина серрано
150 гАртишоки
12 штукЛимон
1 штукаСоль
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 штукаКуриный бульон
100 млБелое сухое вино
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отжать сок лимона и вылить половину в большую миску с водой.
2Отрезать артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Отрезать кончики оставшимся листочкам. Открыть центр артишока и удалить сердцевину. Полить артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместить в лимонную воду.
3Смешать ветчину, 1,5 ложки сухарей, вино, чеснок, петрушку в миске.
4Обсушить артишоки и наполнить их смесью с ветчиной. Потом положить артишоки начинкой кверху в кастрюлю, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Долить воды так, чтобы покрыть артишоки.
5Растворить бульонный кубик в небольшом количестве воды и добавить к артишокам. Посыпать оставшимися сухарями и сбрызнуть маслом поверх артишоков. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть и варить 30 минут. Посолить, если надо (помните, что ветчина достаточно соленая, да и кубик содержит соль). Снова закрыть кастрюлю и готовить еще 30 минут, пока жидкость не превратиться в соус, а артишоки не станут мягкими. Подавать на блюде с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты